салат крабы с изюмом и орехами
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- 1/2 банки камчатского краба
- большая горсть изюма
- маленькая горсть грецких орехов
- маленькая горсть кедровых орехов
- 1 вареное яйцо
- 1 огурец
- лимонный сок - 1 ложка столовая
- майонез
Похожее блюдо:
Ветчина с рулетом из листьев салата с яблоками
Способ приготовления:
- Довелось недавно побывать в ресторане Яръ. Впечатляющее зрелище- шоу а-ля русс. Кухня - на высоте. Так вот, заказала я там салат с крабами. Получила и эстетическое и гастрономическое удовольствие. Как по классике с "порционными судачками" очень захотелось мне повторить такой салат дома.Благо была банка с крабами.
- Итак. разделила кусочки краба на составляющие.
- Добавила мелко-мелко порезаный и предварительно очищенный огурец, мелко порубленное яйцо, изюм и перетертый грецкий орех.
- Также положила туда кедровые орешки, так как я их добавляю почти во все салаты.
- Заправила лимонным соком и добавила немного майонеза.(можно и, наверное, нужно заправить йогуртом, но у меня его вчера дома не было)
- Получилось вкусно.
- Но все-таки это отличалось от того салата, который был подан в ресторане.
- Сегодня утром вспомнила, что там чувствовался сельдерей, про который дома я забыла, но так как осталось еще пол-банки крабов, я его сделаю сегодня с добавлением сельдерея.