Салат "Еврейский" (возможны варианты)
Время приготовления:
15
Вкусы:
острый томатный
Ингридиенты:
- Помидоры в с/соку - 1 баночка
- Огрурцы маринованые - примерно 5 шт. маленьких
- Горошек зеленый - 1/2 баночки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Похожее блюдо:
Салат "Хрустик"
Способ приготовления:
- К мясу, мантам, картошечке жареной, каше гречневой или даже просто когда хочется остренького и легкого, делаю такой салатик, зимой и ранней весной при отсутствии недорогих (и качественных!) свежих овощей, по-моему, очень актуально, особенно для любителей «остренького». Ну и для поста наступающего тоже. Почему «Еврейский» - не знаю, так называет подруга. Итак:
- 1. Помидоры в собственном соку, предварительно очистив от кожицы, режем, как хочется, не сильно крупно (я режу полосочками среднего размера) выкладываем в салатницу, добавляем немного сока от помидор.
- 2. Луковицу небольшую режу полукольцами, немного помяв, тоже в салат.
- 3. Добавляю зеленый горошек, маринованные огурчики кубиками.
- 4. Выдавливаю дольку чеснока, добавляю перчика.
- 5. Заправляю растительным маслом, можно «пахучим».
- Вот и все, салат готов! Получается даже красиво – белый лук и два оттенка зеленого на красном фоне! Попробуйте, приятного аппетита!