Салат "Подсолнух"
Изображение:
Вкусы:
очень, вкусный
Ингридиенты:
- 2 варёных картошки
- 3 варёных яйца
- 2 средних свежих огурца
- 300 г малосольной подкопчёной сёмги (можно форель)
- 25 г укропа
- икра "Царская" (аналог чёрной, делается из мяса осетровых пород, в магазине стоит 55 р.)
- чипсы "Pringles"
- майонез
- листья салата
Похожее блюдо:
Салат с копченой форелью
Способ приготовления:
- на тарелку выкладываем вымытые и обсушенные листья салата
- картофель натираем на крупной тёрке (если варили в мундире обязательно очистите от кожуры!!!), смешиваем с 2-3 ложками майонеза, выкладываем первым слоем
- рыбу режем не очень мелкими кубиками, выкладываем вторым слоем слегка прижимая руками к картошке
- огурцы режем соломкой и выкладываем на рыбу
- яйца чистим от скорлупы и натираем на средней тёрке, добавляем мелко нарезанный укроп, смешиваем с 2-3 ложками майонеза и выкладываем аккуратно на огурцы
- сверху намазываем икру - лучше ножом
- до подачи на стол лучше держать в холодильнике
- чипсами оформляем непосредственно перед подачей на стол во избежании их намокания
- Приятного аппетита!!!