Салат "Подсолнух"

Изображение:

Вкусы:
очень, вкусный

Ингридиенты:

  • 2 варёных картошки
  • 3 варёных яйца
  • 2 средних свежих огурца
  • 300 г малосольной подкопчёной сёмги (можно форель)
  • 25 г укропа
  • икра "Царская" (аналог чёрной, делается из мяса осетровых пород, в магазине стоит 55 р.)
  • чипсы "Pringles"
  • майонез
  • листья салата

Похожее блюдо:
салат порционный"башмачки"

Способ приготовления:

  • на тарелку выкладываем вымытые и обсушенные листья салата
  • картофель натираем на крупной тёрке (если варили в мундире обязательно очистите от кожуры!!!), смешиваем с 2-3 ложками майонеза, выкладываем первым слоем
  • рыбу режем не очень мелкими кубиками, выкладываем вторым слоем слегка прижимая руками к картошке
  • огурцы режем соломкой и выкладываем на рыбу
  • яйца чистим от скорлупы и натираем на средней тёрке, добавляем мелко нарезанный укроп, смешиваем с 2-3 ложками майонеза и выкладываем аккуратно на огурцы
  • сверху намазываем икру - лучше ножом
  • до подачи на стол лучше держать в холодильнике
  • чипсами оформляем непосредственно перед подачей на стол во избежании их намокания
  • Приятного аппетита!!!