English steak&kidney pie

Ингридиенты:

  • 0,8кг самой лучшей мякоти из говяжьей задней ноги(лучше всего щуп)
  • 4 телячьи почки
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 200 мл английского пива "Бомбардьер",я извиняюсь заранее,но,с "Балтикой" будет не совсем то.... :-))))
  • 3 средние луковицы
  • пол ложечки тимьяну
  • стакан пшеничной муки
  • ложка телячьего нутряного жира
  • 2 яичных желтка
  • 2 ложечки вустерского соуса
  • специи

Похожее блюдо:
И еще раз картошка

Способ приготовления:

  • Посвящаю!!!Тем,кто дал нам свободу!Защитил!И по своей врожденной скромности,ничего за это не попросил!!!За ,так немногочисленных ветеранов ,второй мировой!!!Им это посвящаю!!!......
  • Давно хотелось приготовить,но что то мешало...Может нелюбовь к тесту-выпечке,а может неохота морочится,а скорее всего,боязнь неудачи перед самыми заслуженными в мире солдатами мира!!!!!!!!!!!
  • ....Хотя,с очень большим интересом проштудировал инструкции необычайно строгого русскоязычного суперэксперта,шефповара - "надзирателя" и блюдителя ирландских ресторанов(ранее ресторанов восточного Лондона), он не только мой тезка Эрик,но и мой друг-спорщик,а также незаменимый человек,для целой когорты,самоутвержденных и "всёзнающих" российских рестораторов англоирландской кухни,и еще,не могу не вспомнить,моего сердечного друга,Андрея Бугайского,которого,не надо реккомендовать московским рестораторам.
  • Рецепт - классический,может,чуть модифицироцванный под Европу(...и меня :-)))).Упреждаю всех оценяющих,я,и мои друзья,хотим Вам показать классику английского жанра......по просьбе моих друзей,я должен предупредить оценяющих...лучше только комменты,без оценок...оценка ,а тем более,низкая оценка колыбели европейской кухни - Англии,является выражением и подтверждением идиотизма "классиков" и "самоутвержденных гуру" этого сайта...:-))))
  • А тепрь.....!!!!! скажу я,Ваш доктор,все выше(только один абзац) - это не мое, и даже ,не моих друзей, это классическая английскя кухня.....
  • English steak&kidney pie, так,как я его вижу (единственное отклонение - это недостаточно много жидкости в пироге) в наших условиях...
  • Говядина - щуп.Нарезал,почти,кубиками.Почки - телячьи,повырезал ненужное.Замочил в холодной воде на 2 часа.
  • 200 мл говяжьего бульона довел до кипения,добавил столько же "Бомбардьера" и вложил туда говядину.Посолил и поперчил.Тушилось на маленьком огне,жидкость уваривалась.....Через 1 час добавил к мясу три измельченные обжареные луковицы
  • и пол чайной ложечки тимьяну.
  • Замесил тесто,из стакана муки,ложки нутряного телячьего жира,двух желтков,милилитров 100 воды и чуть соли.Тесто завернул в пленку и в холодильник.
  • С почками - поступаю всегда однозначно - вымачиваю,заливаю холодной водой и довожу до кипения,воду сливаю(и так три раза).На четвертый раз почки залил стаканом холодной воды и стаканом английского "Бомбардьера"(такое английское пиво).Варил 20 минут.
  • Облепил тестом сковороду для запекания
  • и на 10 минут в духовку,разогретую до 200 град,
  • За это время,нарезал почки кубиками.Добавил почки и лук к мясу(в мясе осталось очень немного жидкости.Сделал это специально,так как пирог планировалось употреблять и на следующий день(от избытка других блюд):-)))).А с обилием соуса,тесту - капут! :-))))Вымешал.Добавил две чайные ложечки вустерского соуса,досолил.
  • Выложил начинку на тесто в сковороде.Сверху накрыл слоеным (готовым) тестом,защипал края.Смазал желтком яйца,смeшаным с молоком,ножом надрезал несколько дырок посредине и в духовку,разогретую до 220 град. на 20 минут.
  • Получилось так как и планировалось и даже все тесто пропеклось.:-)))))На снимке,специально показываю "нижнее тесто".
  • На следующий день,пирог выглядел так:снимок 8
  • Очень и очень быстро пирога не стало,только успели подогреть :-))))
  • Дорогие мои! Оценок не надо!Это для тех,заслуживших для нас 9 Мая!!!Это так,как оценивать Мендельсона,Бетховена или Моцарта....это классика,это надо знать..........