ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Ингридиенты:
- Тесто:
- 120 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 50 г мелко порубленного шоколада
- 2 яйца
- 100 растопленного и охлажденного масла или маргарина
- 3 ст.л. молока
- Творожная масса:
- 70 г сахара
- тертая цедра лимона
- 30 г манной крупы
- 4 ст.л. сливок
- 250 г жирного(40%) творога
- Для украшения 100 г замороженной малины
Похожее блюдо:
Напиток "Мичуринский"
Способ приготовления:
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд, перемешать с сахаром и шоколадом. Добавить яйца, масло, молоко.
- Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть(15-30 сек). Затем перемешать аккуратно венчиком.
- Тесто выложить в форму, диаметром 20 см и сразу же поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при 180 г 15 минут
- В это время смешать творог, цедру, сахар, манку, сливки.
- Вынуть торт и творожную массу выложить на него. Сверху распределить ягоды и слегка прижать. Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут.