Каталог » Десерты » Другие десерты » ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 120 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 50 г мелко порубленного шоколада
  • 2 яйца
  • 100 растопленного и охлажденного масла или маргарина
  • 3 ст.л. молока
  • Творожная масса:
  • 70 г сахара
  • тертая цедра лимона
  • 30 г манной крупы
  • 4 ст.л. сливок
  • 250 г жирного(40%) творога
  • Для украшения 100 г замороженной малины

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ФОНДЮ

Способ приготовления:

  • Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд, перемешать с сахаром и шоколадом. Добавить яйца, масло, молоко.
  • Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть(15-30 сек). Затем перемешать аккуратно венчиком.
  • Тесто выложить в форму, диаметром 20 см и сразу же поставить в разогретую духовку.
  • Выпекать при 180 г 15 минут
  • В это время смешать творог, цедру, сахар, манку, сливки.
  • Вынуть торт и творожную массу выложить на него. Сверху распределить ягоды и слегка прижать. Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут.