Каталог » Супы » Другие супы » Грибной суп с кабачками и китайским акцентом

Грибной суп с кабачками и китайским акцентом

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Куриные бедра - 4 шт.;
  • Грибы - 400 гр.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Картофель - 8 шт.;
  • Кабачок - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Соевый соус - 2 ст.л.;
  • Уксус винный красный - 2.5 ст.л.;
  • Имбирь толченый - 1 ч.л.;
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло кунжутное - 0.5 ст.л.
  • Перец чили, соль - по вкусу;
  • Лавровый лист, душистый перец мускатный орех;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Крахмал - 1.5 ст.л.

Похожее блюдо:
Инь-Янь(суп-пюре)

Способ приготовления:

  • Как уже понятно из названия, это один из вариантов грибного супа. По-моему, вполне удачный.)
  • Куриные бедра поставить варить с добавлением небольшого количества соли.
  • Кабачок очистить, порезать на дольки.
  • Картофель порезать не мелко.
  • Грибы (у меня такие, которые не нужно предварительно замачивать)нарезать произвольно.
  • Лук мелко нашинковать, морковь нарезать не тонкой соломкой.
  • Когда курица закипит, добавить грибы и варить почти до их готовности.
  • Закинуть кабачок и картофель, уменьшить огонь.
  • Пока варится картофель, спассеровать в смеси растительного и кунжутного масла лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавить соевый соус, уксус, имбирь, перец чили. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять с минуту.
  • Закинуть овощную смесь в суп.
  • Плиту сделать совсем тихо и посолить, если необходимо. Добавить лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, выдавить чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой.
  • Тем временем взбить яйцо с крахмалом и ввести эту смесь в суп, интенсивно помешивая.
  • Выключить плиту, дать настояться супу под крышкой еще минутки три.
  • Попробовать, вдруг чего не хватает, ну там соли или перца. Добавить.
  • Все, супчик готов.
  • Получается ароматный и вкусненький супчик.)