Долма
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Листья винограда 300гр
- Фарш (свинина + говядина 1:1)600 гр
- Луковица 1 шт
- рис 3 столовые ложки (сырой)
- мята
- укроп
- спации (перец, хмели сунели, зира)
- Для соуса:
- 200 гр сметаны или мацони
- долька чеснока,
- кинза, укроп
Похожее блюдо:
Мясо дракона
Способ приготовления:
- Фарш хорошенько вымешать с луком, укропом, мятой, зирой и рисом,
- посолить поперчить.
- Листья винограда ошпарить кипятком (залить в миске и дать постоять)
- Фарш завернуть в листики
- Уложить в миску или казан, залить водой или бульоном (чтоб покрывала на 2 пальца.
- И варить примерно 40 минут на тихом огне.
- Соус:
- Сметану или мацоне, зелень и чеснок смолоть в блендере до однородного состояния