Долма

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Листья винограда 300гр
  • Фарш (свинина + говядина 1:1)600 гр
  • Луковица 1 шт
  • рис 3 столовые ложки (сырой)
  • мята
  • укроп
  • спации (перец, хмели сунели, зира)
  • Для соуса:
  • 200 гр сметаны или мацони
  • долька чеснока,
  • кинза, укроп

Похожее блюдо:
горбуша с грибами под сырным соусом

Способ приготовления:

  • Фарш хорошенько вымешать с луком, укропом, мятой, зирой и рисом,
  • посолить поперчить.
  • Листья винограда ошпарить кипятком (залить в миске и дать постоять)
  • Фарш завернуть в листики
  • Уложить в миску или казан, залить водой или бульоном (чтоб покрывала на 2 пальца.
  • И варить примерно 40 минут на тихом огне.
  • Соус:
  • Сметану или мацоне, зелень и чеснок смолоть в блендере до однородного состояния