мясной вафельный пирог

Ингридиенты:

  • 4 вафельных коржа,
  • 1 стакан сметаны,
  • 300~400г мясного
  • фарша (мясо+лук+соль+перец),
  • 200 гр.сыр

Похожее блюдо:
Свинина по- саксонски

Способ приготовления:

  • В сметану добавить ~1/3 стакана воды.
  • Со сметаной можно поэкспериментировать - при желании можно
  • добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом;
  • добавить зелень и пряности по вкусу.
  • Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не
  • смазывая их между собой. По коржу равномерно распределить 1/3
  • часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша. Положить следующий корж,
  • на него сметану и фарш. Сверху накрыть последним коржом и залить
  • оставшейся сметаной. Форму затянуть фольгой и поставить на 30
  • минут в духовку при t=220°C. С готового пирога фольгу снять,
  • посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько
  • минут до расплавления сыра.