Хо-хоп
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежно, вкусно
Ингридиенты:
- Куриные бедрышки 6
- Лук репчатый 4-5
- гранат 1
- специи
- лимон
- зелень
Похожее блюдо:
Фаршированые сердечки
Способ приготовления:
- 1. В казане или утятнице под крышкой на большом огне обжариваем бедра куриные, без масла (!), переворачивая, чтобы не пригорели, 20 мин... Из шкурки вытечет много сока.
- 2. Добавляем в казан 2 ст.л. раст. масла, высыпаем много порезанного на четвертькольца репчатого лука, (по весу столько же, сколько и мяса. Перемешиваем с мясом, на медленном огне тушим, через 1о минут всыпаем в казан зерна одного граната, добавляем немного воды, чтобы был прикрыт лук, тушим еще 30 минут.
- 3. Минут за 10 приправляем солью, перцем, специями ( хороши карри, шафран, тимьян) и отжимаем сок одного лимона.
- 4. Выключить огонь, дать протомиться. Пальцы берегите, когда есть станете!