Торт "Черный лес" (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий шоколадный
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 500 г сахара
- 100 г какао
- 1/2 ч.л. соды
- 200 г маргарина
- 100 г сливочного масла
- 150 г + 1 ст.л муки
- 1 ст. л. крахмала
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан вишневого джема
- 1 стакан молока
- несколько вишен для украшения
- 50 г шоколада
- 2 г ванилина
- 150 мл воды
- 50 мл вишневого ликера (или коньяка, крепленого вина)
Похожее блюдо:
Заварнушечки
Способ приготовления:
- Взбить 5 яиц с 300 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать какао, 150 г муки, соду и 1 г ванилина. Перемешать, вылить в форму или на противень, выпечь при температуре 180-220 градусов. Остудить, разделить на 2-3 коржа.
- Вскипятить стакан молока с 100 г сахара, влить в кипящее молоко смесь из 1 яйца, 1 ст.л муки, 1 ст.л крахмала и 50 мл воды. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
- Взбить сливки с 50 г сахара. Сварить сироп из 50 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить ликер (коньяк, вино).
- Коржи пропитать сиропом, смазать вишневым джемом, поверх джема смазать заварным кремом, сложить в торт. Верх торта обсыпать шоколадом, бока украсить взбитыми сливками. Отсадить из сливок "розетки" и выложить на них вишни.
- Приятного аппетита! :)