ПОДОРОЖНИКИ
Изображение:
Вкусы:
сливочно, пресно
Ингридиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сметана 200 гр. или кефир 0,5 литра
- 200 гр. маргарина
- 1 ч.л. соды
- Соль по вкусу
- Мука
Похожее блюдо:
Торт "Наполеон" закусочный.
Способ приготовления:
- Всякий раз, когда мы покидаем родной и уютный дом, всегда хочется взять с собой в дорогу его тепло и заботу тех, кто будет с нетерпением ждать нашего возвращения в родные стены. Согретые теплом дома лепешки – подорожники полюбились всем, кто путешествует со мной и теперь моя мама печет их мне в дорогу всякий раз, когда я уезжаю куда-нибудь.
- В большой миске растираем мягкий маргарин, творог, сметану и кефир. Солим, добавляем соду и муку до тех пор, пока не получится тесто, которое будет не будет прилипать к рукам.
- Режем тесто на кусочки и скатываем шарики. Потом каждый шарик на ладони разминаем рукой.
- Смазываем противень растительным маслом. Укладываем рядами лепешки и протыкаем каждую вилкой в нескольких местах.
- Выпекаем при средней температуре минут 20.
- Сбрызгиваем водой или накрываем мокрым полотенцем на несколько минут.