ПОДОРОЖНИКИ

Изображение:

Вкусы:
сливочно, пресно

Ингридиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана 200 гр. или кефир 0,5 литра
  • 200 гр. маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • Соль по вкусу
  • Мука

Похожее блюдо:
Торт "Наполеон" закусочный.

Способ приготовления:

  • Всякий раз, когда мы покидаем родной и уютный дом, всегда хочется взять с собой в дорогу его тепло и заботу тех, кто будет с нетерпением ждать нашего возвращения в родные стены. Согретые теплом дома лепешки – подорожники полюбились всем, кто путешествует со мной и теперь моя мама печет их мне в дорогу всякий раз, когда я уезжаю куда-нибудь.
  • В большой миске растираем мягкий маргарин, творог, сметану и кефир. Солим, добавляем соду и муку до тех пор, пока не получится тесто, которое будет не будет прилипать к рукам.
  • Режем тесто на кусочки и скатываем шарики. Потом каждый шарик на ладони разминаем рукой.
  • Смазываем противень растительным маслом. Укладываем рядами лепешки и протыкаем каждую вилкой в нескольких местах.
  • Выпекаем при средней температуре минут 20.
  • Сбрызгиваем водой или накрываем мокрым полотенцем на несколько минут.