"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1 кг. муки
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1,5 стакана холодной воды
  • 0,5 стакана холодного молока
  • соль
  • фарш:
  • 600 г свиного окорока ( или чего-нибудь другого ) с жирком
  • 400 гр мякоти говядины
  • 4 средних луковицы
  • 2-3 зубца чеснока
  • черный молотый перец
  • сливки 20% жирности 200 мл.
  • соль

Похожее блюдо:
Мясо-овощные тефтели в "звездной" панировке

Способ приготовления:

  • Муку просеять с солью, в горке сделать углубление, туда разбить яйца, вымешивать тесто постепенно добавляя остальную жидкость.
  • Тесто должно получиться упругим, пластичным и не прилипать к рукам.
  • Перед лепкой оставьте тесто на час-полтора постоять, завернув его во влажную салфетку.
  • Мясо прокрутить 2 раза, на второй раз в фарш добавить лук, чеснок. Затем посолить, поперчить от души.
  • Затем начать вымешивать, постепенно добавляя сливки. Вымешать фарш до однородной массы, чтобы не было комочков.
  • Слепить пельмени.
  • Тесто раскатывается тонким пластом, стаканом с тонкими краями или от руки вырезются кружочки, на середину кладется мясная начинка - полная кофейная или неполная чайная ложка. Края слепляются.
  • Если опасаетесь, что они плохо слепятся, промазывайте краешки яйцом. Хотя, обычно ничего не разваливается .
  • Готовые пельмешки складываются на посыпанную мукой доску и отправляются в морозильник (говорят, это влияет на их вкус после варки).
  • После заморозки пельмени отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  • Из данного объема продуктов получается около 150 достаточно крупненьких пельмешек.
  • Приятного аппетита! Угощайтесь.