Нежные пирожные
Изображение:
Вкусы:
творожный, яблочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150г. сл. масла или маргарина
- 50г. сахара
- Начинка:
- 250г. нежирной творожной массы
- 100г. 10% сметаны
- 120г. сахара
- 2 яйца
- 2 больших яблока (зеленые или красные)
- 1 ч.л. ликера
- 1 ч.л. корицы
- 3 ч.л. порошка ореха (на любой вкус. по желанию)
- 1 ч.л. лимон.сока
Похожее блюдо:
Пирожное "Картошка шоколадная"
Способ приготовления:
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Добавить сахар.
- Чтобы было легче смешивать муку с маслом, масло надо нарезать мелкими кусочками. Перетереть до образования крошки.
- Выстелить пекарской бумагой дно разъемной формы 28см. (форма круглая или квадратная). Бортики смазать маслом.
- Выложить на дно больше половины крошек....
- Теперь делаем начинку:
- В творожную массу добовляем сметану, взбитые яйца с сахаром, корицей и ликером.
- Включаем духовку на 180 гр. и даем ей нагрется 5-10 минут.
- Чистим яблоки и натираем их на крупной терке, поливаем лимон. соком. И смешиваем с творожной массой.
- Теперь эту массу выкладываем в форму, ложкой выравниваем и посыпаем оставшейся крошкой.
- Выпекаем примерно 50-60 минут до образования золотистого цвета.
- После остывания разрезаем на квадраты.
- Приятного аппетита!