Каталог » Десерты » Из шоколада » Нежные пирожные

Нежные пирожные

Изображение:

Вкусы:
творожный, яблочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150г. сл. масла или маргарина
  • 50г. сахара
  • Начинка:
  • 250г. нежирной творожной массы
  • 100г. 10% сметаны
  • 120г. сахара
  • 2 яйца
  • 2 больших яблока (зеленые или красные)
  • 1 ч.л. ликера
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 ч.л. порошка ореха (на любой вкус. по желанию)
  • 1 ч.л. лимон.сока

Похожее блюдо:
фисташковые трюфели

Способ приготовления:

  • Просеять муку с разрыхлителем.
  • Добавить сахар.
  • Чтобы было легче смешивать муку с маслом, масло надо нарезать мелкими кусочками. Перетереть до образования крошки.
  • Выстелить пекарской бумагой дно разъемной формы 28см. (форма круглая или квадратная). Бортики смазать маслом.
  • Выложить на дно больше половины крошек....
  • Теперь делаем начинку:
  • В творожную массу добовляем сметану, взбитые яйца с сахаром, корицей и ликером.
  • Включаем духовку на 180 гр. и даем ей нагрется 5-10 минут.
  • Чистим яблоки и натираем их на крупной терке, поливаем лимон. соком. И смешиваем с творожной массой.
  • Теперь эту массу выкладываем в форму, ложкой выравниваем и посыпаем оставшейся крошкой.
  • Выпекаем примерно 50-60 минут до образования золотистого цвета.
  • После остывания разрезаем на квадраты.
  • Приятного аппетита!