Кальмары с грибами, крабами и сливочным сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- 1-2 кальмара ( зависит от размера),
- рис - 100гр,
- грибы - 5шт,
- маленькая морковь,
- крабовые палочки - 2-3шт.(или горсть креветок),
- зелень,
- сыр плавленый из баночки - 1ст.л. с горкой,
- соус для морепродуктов,
- сливки 10%,
- масло для жарки.
Похожее блюдо:
Перец, фаршированный брынзой (Гондурас)
Способ приготовления:
- Кальмара очистить от кожицы и пленки. Обдать кипятком, если пленка плохо снимается.
- На сливочном масле обжарить его по 1 минуте с каждой стороны.
- Рис отварить.
- Поджарить на растительном масле грибы и морковку.
- Добавить к ним рис на сковородку. Теперь добавить сливочный сыр и немного сливок. Масса должна быть густой но не очень.
- Дальше добавляем крабовые палочки или очищенные креветки.
- Перемешать, добавить зелень. Сразу же снять с плиты.
- Нафаршировать массой тушку. Сверху выкладываем тонкие пластины сыра, смазываем его немного соусом для морепродуктов.
- Ставим в хорошо разогретую духовку на 3-4 минуты (вы регулируете это время в зависимости от размера кальмара).
- Сыр должен расплавиться.
- Подавать, украсив зеленью.