Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука 200 гр.
- Сахар 120 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Миндаль 40 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Для начинки:
- Ревень 250 гр.
- Клубника 250 гр.
- Крахмал 1 ст.л.
- Сахар 40 гр.
- Продукты на форму 20 см в диаметре
Похожее блюдо:
Яблочный пирог со сметаной.
Способ приготовления:
- Миндаль смолоть в блендере. Ревень нарезать кусочками, присыпать сахаром, оставить на 20 минут. Клубнику вымыть, обсушить, разрезать ягодки на 2-4 части.
- В просеянную муку добавить холодное масло, порезанное на кусочки, сахар, ваниль и щепотку соли. Размять пальцами в крошку.
- Духовку разогреть до 190 гр.2/3 крошки выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20 см), немного прижать, формируя бортик высотой примерно 2 см. Запечь на среднем уровне до светло-коричневого цвета (примерно 10-15 минут). В оставшуюся часть теста добавить миндаль, еще раз промять смесь пальцами.
- Ревень отцедить от выделившейся жидкости (она не используется), смешать с клубникой и выложить на испеченную основу, присыпать крахмалом. Сверху выложить посыпку, немного прижать. Вернуть в духовку на 35 минут (я запекала 45).
- Дать остыть в форме.