Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука 200 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Миндаль 40 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Ревень 250 гр.
  • Клубника 250 гр.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сахар 40 гр.
  • Продукты на форму 20 см в диаметре

Похожее блюдо:
Манник с изюмом

Способ приготовления:

  • Миндаль смолоть в блендере. Ревень нарезать кусочками, присыпать сахаром, оставить на 20 минут. Клубнику вымыть, обсушить, разрезать ягодки на 2-4 части.
  • В просеянную муку добавить холодное масло, порезанное на кусочки, сахар, ваниль и щепотку соли. Размять пальцами в крошку.
  • Духовку разогреть до 190 гр.2/3 крошки выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20 см), немного прижать, формируя бортик высотой примерно 2 см. Запечь на среднем уровне до светло-коричневого цвета (примерно 10-15 минут). В оставшуюся часть теста добавить миндаль, еще раз промять смесь пальцами.
  • Ревень отцедить от выделившейся жидкости (она не используется), смешать с клубникой и выложить на испеченную основу, присыпать крахмалом. Сверху выложить посыпку, немного прижать. Вернуть в духовку на 35 минут (я запекала 45).
  • Дать остыть в форме.