свинная книжка
Изображение:
Ингридиенты:
- 600-800гр.филе свинины.
- 2ст.л горчицы
- 1ч.л соли
- 2~3ст.л майонеза
- 15-20 ягод чернослива.
- От себя для украшения :
- болгарский перец 1 шт
- луковица 1 шт
- шампиньончики целые 10 шт
- картофель (желательно молоой, небольших размеров)
- сало 50 гр (я использую то, которое срезаю с мяска)
- зелень
Похожее блюдо:
Свинина в молоке
Способ приготовления:
- кусок свинины, порезать так, чтоб получилась книжка,не дорезая до конца.
- чернослив распарить и вынуть косточки,если найдёте без косточек тоже хорошо.
- распареный чернослив положить между розрезами книжки.
- смешать горчицу майонез,соль,обмазать мясо со всех сторон немного между розрезами(я сначала обмазывала а потом ложила чернослив).
- завернуть всё это в фольгу в нескольько слоёв.
- поставить в холодильник на сутки.
- запекать не вынимая ис фольги,при 200C,(400F) 1 час,незадолго до конца открыть фольгу,чтоб мясо немног зарумянилось.
- Мои дополнения касаются только оформления блюда, у меня с мяска срезалось довольно много сала, не пропадать же продукту, хорошенько промываем картофель, если нет молодого не беда, просто выбирайте клубни поменьше, не очищая разрезаем его пополам, плотненько выкладываем в противень срезом вверх, стараемся поставить поплотнее чтобы они не переворачивались, солим и покрываем кусочком сала и отправляем в духовку вместе с мяском на тоже самое время (если будет готово раньше можно доставать).
- Лучок режим кольцами обжариваем на сковородке, добавляем перец порезаный соломкой, доводим до полуготовности и добавляем шампиньончики, закрываем крышкой и даём протушиться.
- Готовую книжечку выкладываем в центр, а по периметру выкладываем лучок с перчиком, на него ставим нашу картошечку и между ней выкладываем шампиньончики и завершаем украшение зеленью, очень красиво и вкусно:)
- Приятного Вам аппетита!