свинная книжка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600-800гр.филе свинины.
  • 2ст.л горчицы
  • 1ч.л соли
  • 2~3ст.л майонеза
  • 15-20 ягод чернослива.
  • От себя для украшения :
  • болгарский перец 1 шт
  • луковица 1 шт
  • шампиньончики целые 10 шт
  • картофель (желательно молоой, небольших размеров)
  • сало 50 гр (я использую то, которое срезаю с мяска)
  • зелень

Похожее блюдо:
Харосет на Пейсах

Способ приготовления:

  • кусок свинины, порезать так, чтоб получилась книжка,не дорезая до конца.
  • чернослив распарить и вынуть косточки,если найдёте без косточек тоже хорошо.
  • распареный чернослив положить между розрезами книжки.
  • смешать горчицу майонез,соль,обмазать мясо со всех сторон немного между розрезами(я сначала обмазывала а потом ложила чернослив).
  • завернуть всё это в фольгу в нескольько слоёв.
  • поставить в холодильник на сутки.
  • запекать не вынимая ис фольги,при 200C,(400F) 1 час,незадолго до конца открыть фольгу,чтоб мясо немног зарумянилось.
  • Мои дополнения касаются только оформления блюда, у меня с мяска срезалось довольно много сала, не пропадать же продукту, хорошенько промываем картофель, если нет молодого не беда, просто выбирайте клубни поменьше, не очищая разрезаем его пополам, плотненько выкладываем в противень срезом вверх, стараемся поставить поплотнее чтобы они не переворачивались, солим и покрываем кусочком сала и отправляем в духовку вместе с мяском на тоже самое время (если будет готово раньше можно доставать).
  • Лучок режим кольцами обжариваем на сковородке, добавляем перец порезаный соломкой, доводим до полуготовности и добавляем шампиньончики, закрываем крышкой и даём протушиться.
  • Готовую книжечку выкладываем в центр, а по периметру выкладываем лучок с перчиком, на него ставим нашу картошечку и между ней выкладываем шампиньончики и завершаем украшение зеленью, очень красиво и вкусно:)
  • Приятного Вам аппетита!