Английский кекс к чаю
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Сахар(150 гр.),сливочное масло(200 гр.),4 яйца,1 щепотка соли,тертая цедра 1 лимона,мука(300 гр.),1 ч.ложка порошка для выпечки,1 ст.л.рома(коричневого),изюм(100 гр.),100 гр.засахаренных фруктов(вишни,дыни,цукаты и т.д.),рубленый миндаль(100 гр.)
Похожее блюдо:
"Заячьи шкурки" (janiksen nahkat)
Способ приготовления:
- 1.Слив.масло и сахар положить в миску и взбить миксером.Продолжая взбивать,добавить яйца,соль и цедру лимона.
- 2.Муку и порошок для выпечки смешать.В смесь яиц и масла добавить по очереди муку,засахаренные фрукты,изюм и миндаль.Тщательно перемешать.
- 3.Духовку разогреть до 180 градусов.Форму смазать слив.маслом,уложить в нее тесто.Запекать около 70-80 минут.
- 4.Когда поверхность кекса покроется золотистой корочкой,вынуть его их духовки,немного остудить,затем опрокинуть форму на кухонную решетку,вынуть кекс и дать ему остыть.Разрезать лучше на следующий день,перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!