Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Крепы (французские блинчики)

Крепы (французские блинчики)

Изображение:

Ингридиенты:

  • на 8-10 блинчиков:
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • 10 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Сладкие оладушки

Способ приготовления:

  • Взбить яйца.
  • Добавить муку, молоко (+2 ч.л. воды), соль, ликёр, всё тщательно перемешать.
  • Добавить к смеси растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешать.
  • Тесто отправить в холодильник на час, чтобы выстоялось. Перед выпеканием добавить к тесту ещё 1 ч.л. воды.
  • Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.