гари, маринованный имбирь
Изображение:
Время приготовления:
8
Вкусы:
острый, пряный, дерзкий
Ингридиенты:
- 250 г свежего корня имбиря
- 2 ч. л. соли
- 2ст. л. сахара
- 100 мл виноградного уксуса
- 2 ч. л. красного сливового вина
Похожее блюдо:
Уксус для шашлыка
Способ приготовления:
- Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
- Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
- Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.
- Для цвета в маринад добавить 2 ч. л. красного сливового вина