Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пряники имбирные

Пряники имбирные

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • сливочное масло - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • мука - 175 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • какао - 1 чайная ложка,
  • молотый имбирь - 1 чайная ложка,
  • молотая корица - 0,5 чайной ложки,
  • молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

Похожее блюдо:
Торт"От ТАТЬЯНЫ в День ТАТЬЯНЫ"

Способ приготовления:

  • Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.
  • Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки.
  • Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
  • Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники. Пряники смазать взбитым яйцом и украсить разноцветным сахаром.
  • Выпекать пряники 13-15 минут при температуре 180°C.
  • Готовые пряники снять с противня и охладить.