Арабский салат с кускусом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряный, вкусный
Ингридиенты:
- Кускус - 150-200 г
- Болгарский перец - 3 шт. разноцветных
- Помидор - 1 шт. (большой)
- Лук (лучше красный) - 1 шт.
- Оливковое масло
- Лимон
- Пряности - сладкая паприка (1 ч.л.), кумин (0,5 ч.л.), черный перец по вкусу
- Зеленый лук (лучше шнитт)
Похожее блюдо:
Салат на скорую руку
Способ приготовления:
- Болгарский перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу.Порезать квадратами 1*1 см.
- Кускус залить кипятком и оставить набухать.
- Лук мелко порезать, если очень острый, ошпарить кипятком. Выложить в миску, залить соком одного лимона, добавить кумин, паприку, перец, соль. Залить оливковым маслом (примерно 5-6 ст.л.). Мариновать минут 30.
- Помидор нарезать небольшими кубиками.
- Смешать лук, кускус, перец, помидор, мелко порезанный зеленый лук. Оставить на 2-3 часа в холодном месте.