Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Сиреневый торт для любимой сестрёнки!

Сиреневый торт для любимой сестрёнки!

Изображение:

Вкусы:
бисквит, черешня, клубника, сливки, желе, мастика

Ингридиенты:

  • КОРЖИ:
  • 6 яйц
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 банка сгущенки
  • 200 гр сметаны
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст муки (без горки)
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • ПЕРВАЯ НАЧИНКА:
  • черешня без косточек-1 ст.
  • йогурт вишнёвый - 4 стаканчика (по 100г)
  • желатин-1 ч.л.
  • ВТОРАЯ НАЧИНКА:
  • клубника-1 ст.
  • желе клубничное-1 пакетик+ стакан воды
  • сливки 35 %-250 г.
  • желатин 1 ч.л.
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ-сок от ягод
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ-мастика

Похожее блюдо:
Торт по рецепту бабушки

Способ приготовления:

  • Белки и желтки взбить отдельно с сахаром, к желткам добавить сгущенку, сметану, масло
  • премешать, соеденить с белками и всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
  • Испечь бисквит, остудить, разрезать на 3 коржа.
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды.
  • Ягоду промыть, нарезать кусочками, дать стечь соку и оставить его для пропитки.
  • Пропитать соком первый корж, положить его в разъёмную форму, разложить черешню, залить йогуртом с подготовленным желатином (половину желатина оставить).
  • Поставить в холодильник.
  • В это время пропитать второй корж, разложить клубнику, развести желе в стакане горячей воды.
  • Вынуть форму из холодильника, накрыть вторым коржом, залить остывшим желе, убрать в холодильник застывать.
  • Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером со столовой ложкой сахарной пудры, соединить с оставшимся желатином.
  • Когда желе застынет, выложить сверху сливки и накрыть последним пропитанным коржом.
  • Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Украшала мастикой.
  • Приятного аппетита!!!