Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица фаршированная рисом и овощами "Наслаждение"

Курица фаршированная рисом и овощами "Наслаждение"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 1 ст. риса
  • 250-300 гр. заморож. овощей
  • лук 1 шт.
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 гр. слив. масла
  • соль, перец, раст. масло

Похожее блюдо:
форель в сливках

Способ приготовления:

  • Курицу вымыть, обсушить и снять кожу, оставить крылья и ножки.
  • Готовим начинку: мясо отделить от костей и пропустить ч/з мясорубку (блендером). Лук обжарить 2-3 мин. на раст. масле. Добавить куриный фарш и обжаривать еще 10 мин. Солим и перчим. Обжаренный фарш снова измельчаем в блендере.
  • Рис заливаем 2ст. воды и варим до готовности.
  • В сковороде разогреть 1-2 ст.л. раст. масла и лбжарить заморож. овощи 5-7 мин. (у меня мексиканская смесь). Туда же добавить сливочное масло и к овощам добавить рис.
  • Соеденить рис с форшем, майонезом, измельченным чесноком, все хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой. Зашить отверстие или скрепить края зубочистками.Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).Запекать в нагретой до 180-190°С духовке 35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
  • Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут.
  • Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.