Тарталетки "Жемчужные"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • * Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • * Желток куриный — 1 шт
  • * Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • * Угорь (копченый) — 100 г
  • * Сыр сливочный — 100 г
  • * Авокадо — 1 шт
  • * Майонез — 2 ч. л.
  • * Сыр твердый — 30 г
  • * Икра лососевая (вариант) — 40 г
  • * Оливки (вариант) — 4 шт
  • * Маслины (без косточек) — 9 шт

Похожее блюдо:
Телятина под домашним майонезом(вариант карпаччо)

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.
  • С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
  • Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
  • Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
  • Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке. Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
  • Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
  • Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
  • Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.