миндальный пирог.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250г миндальных орехов(можна сразу порезаные купить)
- 100г арахису
- 125г муки
- 125г сахарной пудры
- 2ст.л мёда
- 1ст.л какао.
- 1,5ч.л порошка для выпечки.
- 150г шоколадной глазури(или 1,5 плитки шоколада.)
- 150г сливочного масла
- 3яйца
- 1 упаковка шоколадно молочной глазури.
Похожее блюдо:
"Улитки "с фаршем и сыром
Способ приготовления:
- миндаль высыпать на сковороду и поджарить до приятного запаха,снять,остудить.
- муку,сахарную пудру,порошок для выпечки и какао смешать,потом добавить миналь и порезаный арахис,перемешать.
- шоколадную глазурь растопить вместе с маслом на медленном огне,до однородной массы,добавить мёд и размешать,остудить.
- разбить яйца,отделить белки от желтков,в шоколадную массу добавить желтки и перемешать,белки взбить в густую пену.
- шоколадную массу перемешать с миндальным тестом,потом по техоньку добавить белки и осторожно перемешать.
- форму смазать растительным маслом,посыпать мукой.
- выложить тесто на форму и розровнять.
- духовку разогреть до 175гр.,выпекать 20-25 минут.
- когда будете вынемать,проверить зубочисткой готовый ли пирог.
- готовый пирог порезать на квадратики,но не отделять друг от друга,залить розогретой глазурью,посыпать орехами,потом когда застынет глазурь отделить квадратики один от одного.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ.