Каталог » Выпечка » Другая выпечка » миндальный пирог.

миндальный пирог.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250г миндальных орехов(можна сразу порезаные купить)
  • 100г арахису
  • 125г муки
  • 125г сахарной пудры
  • 2ст.л мёда
  • 1ст.л какао.
  • 1,5ч.л порошка для выпечки.
  • 150г шоколадной глазури(или 1,5 плитки шоколада.)
  • 150г сливочного масла
  • 3яйца
  • 1 упаковка шоколадно молочной глазури.

Похожее блюдо:
"Улитки "с фаршем и сыром

Способ приготовления:

  • миндаль высыпать на сковороду и поджарить до приятного запаха,снять,остудить.
  • муку,сахарную пудру,порошок для выпечки и какао смешать,потом добавить миналь и порезаный арахис,перемешать.
  • шоколадную глазурь растопить вместе с маслом на медленном огне,до однородной массы,добавить мёд и размешать,остудить.
  • разбить яйца,отделить белки от желтков,в шоколадную массу добавить желтки и перемешать,белки взбить в густую пену.
  • шоколадную массу перемешать с миндальным тестом,потом по техоньку добавить белки и осторожно перемешать.
  • форму смазать растительным маслом,посыпать мукой.
  • выложить тесто на форму и розровнять.
  • духовку разогреть до 175гр.,выпекать 20-25 минут.
  • когда будете вынемать,проверить зубочисткой готовый ли пирог.
  • готовый пирог порезать на квадратики,но не отделять друг от друга,залить розогретой глазурью,посыпать орехами,потом когда застынет глазурь отделить квадратики один от одного.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ.