Каталог » Десерты » Другие десерты » Гато малиновый с меренгами и заварным кремом

Гато малиновый с меренгами и заварным кремом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень нежный, вмеру сладкий, малиновый

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • 3 круглых бисквита (у меня покупной)
  • Заварной крем
  • 2 ст.л сухой смеси для заварного крема
  • 2 ст.л крахмала
  • 55 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • Украшение, пропитка, прослойка
  • 130 г свежей малины + несколько ягодок голубики
  • 80 г обжаренных миндальных хлопьев
  • 2 ст.л абрикосового джема
  • Сахарная пудра
  • Малиновый сироп 4 ст.л
  • Малиновый конфитюр (в оригинальном рецепте идет 300 г малины, но т.к. зимой малина достаточно дорогая, я использовала конфитюр, тем более что он у меня был в запасе)
  • Меренги
  • 4 яичных белка
  • 250 г сахарной пудры

Похожее блюдо:
Кокосовое мини-пирожные с шоколадным пудингом (без выпечки)

Способ приготовления:

  • Заварной крем
  • Смешайте в кастрюле молоко с сухой смесью для заварного крема, крахмалом, сахарной пудрой и ванилью. Добавьте взбитые яйца и все хорошенько перемешайте.
  • Поставьте на огонь и при непрерывном мешании нагревайте смесь до кипения, что бы смесь загустела. Снимите с огня, поставьте остужать периодически помешивая.
  • Сборка торта
  • Первый корж пропитайте малиновым сиропом, смажьте малиновым конфитюром и ? заварного крема. Затем положите следующий корж, смажьте его также малиновым конфитюром и оставшейся половиной заварного крема, накройте третьим коржом.
  • Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
  • Украшение верха торта (масса для меренг)
  • Нагрейте духовой шкаф до 250С. Взбейте яичные белки до консистенции «мягкого пика». Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая после каждой порции, до консистенции «твердого пика».
  • Смажьте тонким слоем массы для меренг верхнюю поверхность и боковые стороны торта.
  • Вдавите миндальные хлопья в боковые стороны торта.
  • Из оставшейся массы двумя десертными ложками сформируйте меренги, выложите их на торт.
  • Торт поместите в духовку на 2-3 мин, пока меренги не приобретут золотистый оттенок.
  • В кастрюльке или микроволновке разогрейте абрикосовый джем. Процедите и смажьте полученной абрикосовой глазурью меренги.
  • Верх торта в центре украсьте свежей малиной, голубикой и посыпьте сахарной пудрой.
  • Вот и всё! Очень простой в приготовлении и украшении!
  • Приятного чаепития, дорогие кулинары!!!!!