Струдель яблочный
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мука 250, яйцо 1 шт., масло растительное 40, вода кипяченая теплая 60, уксус 2, масло или маргарин для смазывания 10; для начинки: яблоки 1000, изюм 50, миндаль 50, сухари толченые 50, сахар 100, корица 3, пудра сахарная 50, масло сливочное 10, соль 3.
Похожее блюдо:
Чебуреки ностальгические, по-стахановски
Способ приготовления:
- В муку вводят яйцо, соль, масло, воду, уксус и приготавливают крутое тесто. Тесто не мешают, а выбивают о доску, пока оно не
- перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри. Доску
- посыпают мукой, кладут ком теста, слегка смачивают его
- тепловатой водой, накрывают нагретой миской и оставляют на 30
- мин. На свободный стол стелют салфетку, посыпают ее мукой,
- кладут на нее предварительно раскатанное до толщины 5мм тесто,
- подкладывают руку под салфетку и растягивают тесто от центра к
- краям до толщины папиросной бумаги, оставшиеся толстые края
- обрезают; образовавшиеся дырки заклеивают кусочками теста и тоже