Браунис

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • 200 гр темного шоколада
  • 150 гр сливочного масла (не соленого, мягкого)
  • 125 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. ликера (у меня кофе со слвиками)

Похожее блюдо:
Манные кексики под сахарной глазурью

Способ приготовления:

  • Масло нарезать кубиками, шоколад наломать на кусочки. Растопить на водяной бане шоколад с маслом до однородной массы. Не доводить до кипения. Добавить ликер (по желанию - коньяк,виски, эссенции). Остудить.
  • Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить шоколадно-масляную массу. Перемешать до однородной массы. Просеять муку в массу, пермешать лопаткой. Влить в квадратную форму, присыпанную слегка мукой. Духовку разогреть до 180С. Выпекать 20 мин. В браунис главное, чтобы кекс не пропекся, внутри должен оставаться жидкий крем из шоколада. Через 15 мин проверьте зубочисткой. Подождать пока остынет. Перевернуть форму и выложить кекс.
  • Нарезать на квадратики. Подавать можно с шариком мороженого.