Эскалоп под соусом Черри
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
слегка кисло-сладкий, мясной
Ингридиенты:
- Картофель 4-5 шт.
- Эскалоп 3 кусочка ( по 200 гр)
- Помидоры Черри 500 гр
- Сыр твердый ( не соленый) 300 гр
- майонез
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
Похожее блюдо:
Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро
Способ приготовления:
- Картофель очистить от кожуры и нарезать в длину четвертинками.
- Эскалоп отбить, полученные кусочки разрезать каждый на две части, поперчить, посолить.
- На противень, смазанный оливковым маслом, уложить кусочки эскалопа и обложить со всех сторон картофельными дольками.
- Часть помидоров Черри разрезать на половинки, которыми обложить эскалоп
- Оставшуюся часть помидоров мелко нарезать, смешать с майонезом, измельченным луком и чесноком.
- Полученную массу выложить сверху на кусочки эскалопа, картофельные дольки обильно смазать майонезом.
- Сыр натереть на терке и посыпать эскалоп за 10 мин. до окончания запекания.
- Запекать в духовке при 180 градусах, 30 - 40 мин.
- Приятного аппетита!