Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Эскалоп под соусом Черри

Эскалоп под соусом Черри

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
слегка кисло-сладкий, мясной

Ингридиенты:

  • Картофель 4-5 шт.
  • Эскалоп 3 кусочка ( по 200 гр)
  • Помидоры Черри 500 гр
  • Сыр твердый ( не соленый) 300 гр
  • майонез
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Похожее блюдо:
Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро

Способ приготовления:

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать в длину четвертинками.
  • Эскалоп отбить, полученные кусочки разрезать каждый на две части, поперчить, посолить.
  • На противень, смазанный оливковым маслом, уложить кусочки эскалопа и обложить со всех сторон картофельными дольками.
  • Часть помидоров Черри разрезать на половинки, которыми обложить эскалоп
  • Оставшуюся часть помидоров мелко нарезать, смешать с майонезом, измельченным луком и чесноком.
  • Полученную массу выложить сверху на кусочки эскалопа, картофельные дольки обильно смазать майонезом.
  • Сыр натереть на терке и посыпать эскалоп за 10 мин. до окончания запекания.
  • Запекать в духовке при 180 градусах, 30 - 40 мин.
  • Приятного аппетита!