"Цуккини-песто"
Время приготовления:
25
Вкусы:
пикантно, овощной
Ингридиенты:
- 500 гр.маленьких,твёрдых цуккини,
- 7-9 ст.л.раст.масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 40 гр.тёртого твёрдого сыра(Пармезан),
- 2-3 ч.ложечки лим.сока,
- соль,перец.
Похожее блюдо:
СОУС УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
Способ приготовления:
- Хочу предложить вариант Песто,который замечательно
- подходит как к спагетти,так и к хлебу.
- Цуккини почистим,разрежем вдоль пополам,положим
- на промазанный раст.маслом противень,
- смажем сверху маслом и отправим в духовку на среднюю полочку,запекаем при 200° где-то 15 минут.
- Затем перекладываем цуккини в ёмкость,добавим туда мелкопорубленный чеснок,сыр,оставшееся раст.масло,
- лимонный сок,соль,перец.
- Если мы готовим соус для спагетти,то измельчим его блендером очень мелко,
- если же будем намазывать на поджаренные кусочки хлеба,
- то и измельчать будем слегка!
- Просто и вкусно!
- Приятного аппетита!