Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат по-турецки

Салат по-турецки

Время приготовления:
15

Вкусы:
оригинальный

Ингридиенты:

  • яйца вареные 6 шт.
  • болгарский зеленый перец 2 шт.
  • болгарский красный перец 1 шт.
  • отварные шампиньоны 200 г
  • черные маслины без косточек 6 шт.
  • кедровые орешки очищенные 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • уксус яблочный 2 ст. ложки
  • оливковое масло 4-5 ст. ложек
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат с куриными потрошками.

Способ приготовления:

  • Яйца очистить и измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать ломтиками, грибы - кусочками, маслины - четвертинками. В салатнице смешать яйца, перец, грибы, маслины, орешки. Приготовить соус: смешать оливковое масло, измельченный чеснок, уксус, черный и красный перец, соль. Готовым соусом заправить салат и осторожно перемешать. Миску с салатом убрать в холодильник на полчаса.