Пирожки картофельные с брынзой
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
картофельный, солоноватый
Ингридиенты:
- Картофель отварной -7-8 шт.
- Брынза - 300 гр.
- Масло сливочное(охложденное) - 200гр.
- Мука - 200 гр. + подсыпка.
- Соль морская крупная - по вкусу.
- Желток - 1 шт.
Похожее блюдо:
пельмени мясные
Способ приготовления:
- Натереть на терке брынзу - это начинка.
- В др.посуду натереть на терке картофель и масло,
- добавить муку и вымесить тесто.
- Тесто раскатать в жгут на столе, обильно посыпанным мукой.
- Жгут из теста порезать на 20 порций.
- Каждую порцию раскатать в лепешку, выложить начинку и край хорошо защипнуть.
- Пирожки укладывать на протвень, застеленный пергаментом.
- Пирожки смазать яйцом и присыпать солью.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 210гр. 40 мин.