Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Пирожки картофельные с брынзой

Пирожки картофельные с брынзой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
картофельный, солоноватый

Ингридиенты:

  • Картофель отварной -7-8 шт.
  • Брынза - 300 гр.
  • Масло сливочное(охложденное) - 200гр.
  • Мука - 200 гр. + подсыпка.
  • Соль морская крупная - по вкусу.
  • Желток - 1 шт.

Похожее блюдо:
шашлык быстрый

Способ приготовления:

  • Натереть на терке брынзу - это начинка.
  • В др.посуду натереть на терке картофель и масло,
  • добавить муку и вымесить тесто.
  • Тесто раскатать в жгут на столе, обильно посыпанным мукой.
  • Жгут из теста порезать на 20 порций.
  • Каждую порцию раскатать в лепешку, выложить начинку и край хорошо защипнуть.
  • Пирожки укладывать на протвень, застеленный пергаментом.
  • Пирожки смазать яйцом и присыпать солью.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 210гр. 40 мин.