Сосиски в тесте

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Яйца - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль - 2/3 чайной ложки
  • Сахарный песок - 2 чайной ложки
  • Сода - 1/4 чайной ложки
  • Сметана - 150 гр.
  • Мука - 2 сатакана
  • Сосиски (маленкие) - 10-12 штук

Похожее блюдо:
вареники-рулетики

Способ приготовления:

  • Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
  • На стол высыпать половину второго стакана муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто добавляя по немногу оставшуюся муку. Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпАть много муки, изделия из такого теста получатся твердыми.
  • Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.
  • Разделить тесто на 10-12 равных частей. Расскатывая каждую часть, кладёте на край теста сосиску.
  • Заварачиваете в рулетики. Складываете на противень выстланный калькой и смазываете верх рулетиков желтком.
  • Выпекаете в духовке при температуре 200°С минут 15-20 до золотистого цвета.