Сосиски в тесте
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Яйца - 1 штука
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль - 2/3 чайной ложки
- Сахарный песок - 2 чайной ложки
- Сода - 1/4 чайной ложки
- Сметана - 150 гр.
- Мука - 2 сатакана
- Сосиски (маленкие) - 10-12 штук
Похожее блюдо:
вареники-рулетики
Способ приготовления:
- Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
- На стол высыпать половину второго стакана муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто добавляя по немногу оставшуюся муку. Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпАть много муки, изделия из такого теста получатся твердыми.
- Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.
- Разделить тесто на 10-12 равных частей. Расскатывая каждую часть, кладёте на край теста сосиску.
- Заварачиваете в рулетики. Складываете на противень выстланный калькой и смазываете верх рулетиков желтком.
- Выпекаете в духовке при температуре 200°С минут 15-20 до золотистого цвета.