Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель и грибы по-деревенски

Картофель и грибы по-деревенски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для картофеля:
  • картофель
  • крупная соль
  • оливковое масло
  • орегано
  • перец черный
  • Для грибов:
  • свежие рядовки серые
  • лук
  • сметана
  • майонез
  • соль
  • перец
  • прованские травы

Похожее блюдо:
ПАСТА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире, почти до готовности.
  • Порезать на дольки.
  • Смазать противень оливковым маслом и присыпать солью.
  • Выложить дольки, смазать оливковым маслом кисточкой.
  • Посолить, поперчить, посыпать орегано.
  • Запечь в духовке при 200-220 градусах до золотистой корочки.
  • Грибы хорошо помыть, порезать на полосочки.
  • Потушить на сковородке в течении 40 мин. Т.к. грибы свежие они дадут много сока, и это хорошо:)
  • Обжарить на другой сковороде лук до золотистого цвета.
  • Добавить лук,сметану, майонез, соль, перец, травы.
  • Протушить 15 минут.
  • Количество сметаны и майонеза я беру на глаз, т.к. мы любим много подливы, то я добавляю побольше.
  • Если сметана густая, а грибы дали мало сока, можно добавить кипятка.
  • А если наоборот, очень жидко, то добавить щепотку муки, и перемешать.