"Шницель из капусты"
Ингридиенты:
- Кочанчик капусты
- Яйца-2 или 3 шт.
- Укроп+петрушка+кинза(не много для соуса)
- Сухари панировочные
- Раст.масло(какое любите)
- Майонез+сметана по 2 ст.лж
- сыр любой 100г
- Приправы по вкусу.
Похожее блюдо:
картошка по фински
Способ приготовления:
- Берем качанчик белокочанной (можно и из китайской)капусты.
- Отделяем листья и ,в кипящей подсоленной воды ,доводим из до прозрачного состояния (НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМ!!!).Шумовкой на доску,слегка отбить прожилки,свернуть в конвертик(как для голубцов),обмакнуть во взбитое яйцо(выдавливаю зубчик чеснока)с приправами(я обычно добавляю "Вегету"синюю для овощей,перец чер+жгучий)и в панировочные сухари.
- На горячую сковородку с раст.маслом обжариваю с двух сторон до румяной,хрустящей корочки.
- На тарелке полить соусом (маонез+сметана+зелень,мелко порубленная+сыр на мелкой терке).По краям украсить веером из зеленого огурчика.Может быть и гарниром к мясу.
- Подается как горячим,так и в остывшем состоянии.
- Приятного Вам и будем здоровы.
- С Уважением.
- (А кол-во порций определяется по месту.)