Сосиска в картофельном тесте "Пуговка"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
картофельно-колбасный
Ингридиенты:
- 1 кг. картофеля
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч. л. сухого базилика
- 1/2 ч. л. сухого кориандра
- 1 ч. л. чесночного порошка
- сосиски
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Мешочки с жульеном
Способ приготовления:
- Для теста отварите в мундирах картошку.
- Наденьте хлопчатобумажные перчатки, чтобы не обжечься, - ведь сваренную картошку надо почистить сразу же, горячей. Разомните ее толкушкой, сразу же всыпьте муку, соль, любимые приправы (хорошо с сухим базиликом и кориандром).
- Хорошо перемесите, чтобы тесто стало однородным.
- Теперь вбейте яйцо и измельченный зубчик чеснока или немного чесночного порошка и еще раз вымесите.
- Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
- Остывшее тесто можно положить в пакет и отправить в холодильник. Самое дольшее, что я пробовала, это 12 часов, то есть на ночь.
- Сырые сосиски (лучше чуть подкопченые) нарежьте кружочками.
- (Я решила не заморачиваться и заворачивала в картофельное тесто целую сосиску).
- Руки посыпайте мукой, так как тесто довольно липкое,
- и лепите "пуговки", оставляя открытым серединку сосиски, как у беляша. (Я разрезала на "пуговки" уже обёрнутую в картофельное тесто сосиску).
- Жарьте на растительном масле до "румянца".