Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Сосиска в картофельном тесте "Пуговка"

Сосиска в картофельном тесте "Пуговка"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
картофельно-колбасный

Ингридиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч. л. сухого базилика
  • 1/2 ч. л. сухого кориандра
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • сосиски
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Конвертики с бочковыми опятами

Способ приготовления:

  • Для теста отварите в мундирах картошку.
  • Наденьте хлопчатобумажные перчатки, чтобы не обжечься, - ведь сваренную картошку надо почистить сразу же, горячей. Разомните ее толкушкой, сразу же всыпьте муку, соль, любимые приправы (хорошо с сухим базиликом и кориандром).
  • Хорошо перемесите, чтобы тесто стало однородным.
  • Теперь вбейте яйцо и измельченный зубчик чеснока или немного чесночного порошка и еще раз вымесите.
  • Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
  • Остывшее тесто можно положить в пакет и отправить в холодильник. Самое дольшее, что я пробовала, это 12 часов, то есть на ночь.
  • Сырые сосиски (лучше чуть подкопченые) нарежьте кружочками.
  • (Я решила не заморачиваться и заворачивала в картофельное тесто целую сосиску).
  • Руки посыпайте мукой, так как тесто довольно липкое,
  • и лепите "пуговки", оставляя открытым серединку сосиски, как у беляша. (Я разрезала на "пуговки" уже обёрнутую в картофельное тесто сосиску).
  • Жарьте на растительном масле до "румянца".