Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Любителям свиных ножек с капустой под пиво

Любителям свиных ножек с капустой под пиво

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свиные ножки - 2шт,
  • капуста красная - 500гр,
  • лук порей - 1шт,
  • белые грибы - штук 5,
  • масло оливковое,
  • красный бальзамический уксус,
  • красное сухое вино,
  • коньяк,
  • соль, перец ч.м.,л.лист,
  • перец душистый,
  • розмарин,
  • чеснок,
  • укроп или петрушка.

Похожее блюдо:
Антрекот по-австрийски

Способ приготовления:

  • Ножки хорошо почистить щеточкой, помыть.
  • Залить водой и закипятить. Слить первую воду. Залить водой опять, закипятить, собрать весь "шум". Добавить перец душистый, горошком, лавровый лист, посолить и варить на маленьком огне три часа.
  • Не смотря на то, что грибы мы собираем сами, я всегда отвариваю белые грибы в подсоленной воде минут 30.
  • Обжарить в большом количестве оливкового масла белую часть лука порея. Добавить белые грибы, обжарить до золотистости.
  • Нашинковать тонко красную капусту, обжарить вместе с грибами. Сразу добавить в нее две столовые ложки сахара. Как только начнет карамелизироваться, добавляем 1-2 чайных ложек красного винного уксуса и 100гр красного сухого ( не сильно кислого!) вина. Накрыть крышкой. Дать потушиться минут 10-15.
  • Добавить 1 ст.л. коньяка для аромата(можно чуть больше - мы взрослые люди:))и еще потушить минут 5-7. Посолить по вкусу.
  • Нарезать хороший пучок укропа или петрушки (или кинзы), добавить в капусту. Перемешать. Выключить.
  • В ступке растолочь зубчик чеснока с небольшим количеством соли и несколькими иголками розмарина. Добавить туда пару капель оливкового масла.
  • Ножки разрезать вдоль на две части. Отрезать копытца. Натереть их смесью из ступки.(Кости я не удаляла, есть любители их грызть:) Выложить ножки на застеленный фольгой противень. Сверху выложить капусту. Залить получившимся соусом из вина и коньяка. Накрыть сверху фольгой и запечь в духовке при 200* - еще 30 минут.(Капуста при этом останется хрустящей).
  • Украсить каперсами и свежим розмарином (если любите, конечно:))