Виндзорский салат
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- спаржа (фасоль стручковая) - 100г
- красная сладкая луковица - 1/2 шт.
- куриное филе - 150г
- помидоры-черри - 100г
- виноград кишмиш белый - 80г
- сыр чеддер - 100г
- листовой салат - 1 пучок
- кедровые орешки - 25г
- Для заправки:
- сок 1/2 лимона
- горчица дижонская - 1/2 ст.л.
- масло ореховое - 50мл
- соль, перец
Похожее блюдо:
Салат "Обручальное кольцо"
Способ приготовления:
- Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты.
- Куриное филе отварить.
- Очистить нижнюю часть спаржи от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики длиной около 1 см. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 мин. Слить, остудить.
- Лук нарезать полукольцами, куриное филе – тонкой соломкой, помидоры и виноград разрезать пополам.
- Сыр натереть на крупной терке (или нарезать очень маленькими кубиками). Салат нарвать на мелкие кусочки.
- Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.