Каталог » Салаты » Мясные » Виндзорский салат

Виндзорский салат

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • спаржа (фасоль стручковая) - 100г
  • красная сладкая луковица - 1/2 шт.
  • куриное филе - 150г
  • помидоры-черри - 100г
  • виноград кишмиш белый - 80г
  • сыр чеддер - 100г
  • листовой салат - 1 пучок
  • кедровые орешки - 25г
  • Для заправки:
  • сок 1/2 лимона
  • горчица дижонская - 1/2 ст.л.
  • масло ореховое - 50мл
  • соль, перец

Похожее блюдо:
салат с курицей и фасолью

Способ приготовления:

  • Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты.
  • Куриное филе отварить.
  • Очистить нижнюю часть спаржи от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики длиной около 1 см. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 мин. Слить, остудить.
  • Лук нарезать полукольцами, куриное филе – тонкой соломкой, помидоры и виноград разрезать пополам.
  • Сыр натереть на крупной терке (или нарезать очень маленькими кубиками). Салат нарвать на мелкие кусочки.
  • Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.