Солянка семейная с солёными лимонами.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Филе курицы или говядины 500 гр.
- Карбонат 150 гр.
- Окорок "Чёрный кабан" 150 гр.
- Колбаски охотничьи 3-4 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Картофель 4 шт.
- Огурцы солёные 5 шт. (не больших).
- Солёные лимоны 2 дольки.
- Томатная паста 2 ст/ложки.
- Оливковое масло.
- Соль, чёрный и красный перец.
- Маслины, каперсы и сметана для подачи на стол.
Похожее блюдо:
фасолевый супчик с изюминкой,точнее-с шишечкой
Способ приготовления:
- Курицу вымыть и отварить бульон, в течении 30 минут (пенку я снимаю), но это на ваш вкус.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Карбонат, окорок и колбаски нарезать кубиками или брусочками.
- Курицу достать из бульона.
- Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.
- Кубики карбоната, окорока, колбасок и картофеля добавить в бульон и варить на маленьком огне.
- Когда курица немного остынет, нарезать её кубиками и добавить в кипящий суп.
- Посолить, добавить смесь перцев и варить на маленьком огне.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Лук-порей нарезать тонкими колечками.
- Помидор ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить ножом или специальным устройством.
- Далее обжарить лук на оливковом масле, затем к нему добавить морковь, помидор и чеснок...тушить несколько минут...затем добавляем томатную пасту...тушим ещё 1 минуту...
- Лимоны режем тонкими ломтиками и добавяем к зажарке...тушим 1 минуту.
- Добавляем зажарку в бульон и варим в течении 2-3 минут на очень маленьком огне.
- Даём супу настояться в течении 10-15 минут.
- Затем разливаем по тарелкам и добавляем по-вкусу маслины, оливки, каперсы, зелень, сметану.
- Суп готов, "суточный" он будет ещё вкуснее!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!