Каталог » Супы » Мясные » Солянка семейная с солёными лимонами.

Солянка семейная с солёными лимонами.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Филе курицы или говядины 500 гр.
  • Карбонат 150 гр.
  • Окорок "Чёрный кабан" 150 гр.
  • Колбаски охотничьи 3-4 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Картофель 4 шт.
  • Огурцы солёные 5 шт. (не больших).
  • Солёные лимоны 2 дольки.
  • Томатная паста 2 ст/ложки.
  • Оливковое масло.
  • Соль, чёрный и красный перец.
  • Маслины, каперсы и сметана для подачи на стол.

Похожее блюдо:
Фасолевый суп

Способ приготовления:

  • Курицу вымыть и отварить бульон, в течении 30 минут (пенку я снимаю), но это на ваш вкус.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Карбонат, окорок и колбаски нарезать кубиками или брусочками.
  • Курицу достать из бульона.
  • Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.
  • Кубики карбоната, окорока, колбасок и картофеля добавить в бульон и варить на маленьком огне.
  • Когда курица немного остынет, нарезать её кубиками и добавить в кипящий суп.
  • Посолить, добавить смесь перцев и варить на маленьком огне.
  • Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Лук-порей нарезать тонкими колечками.
  • Помидор ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Чеснок очистить и измельчить ножом или специальным устройством.
  • Далее обжарить лук на оливковом масле, затем к нему добавить морковь, помидор и чеснок...тушить несколько минут...затем добавляем томатную пасту...тушим ещё 1 минуту...
  • Лимоны режем тонкими ломтиками и добавяем к зажарке...тушим 1 минуту.
  • Добавляем зажарку в бульон и варим в течении 2-3 минут на очень маленьком огне.
  • Даём супу настояться в течении 10-15 минут.
  • Затем разливаем по тарелкам и добавляем по-вкусу маслины, оливки, каперсы, зелень, сметану.
  • Суп готов, "суточный" он будет ещё вкуснее!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!