Торт "Баунти"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный, кокосовый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250г муки
  • 150г маргарина
  • 150г сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • ваниль
  • разрыхлитель
  • Начинка:
  • 6 белков
  • 150 г сахара
  • 200г кокосовой стружки
  • ваниль
  • Крем:
  • 6 желтков
  • 4 ст.л. муки
  • 300г молока
  • ваниль
  • 200г сливочного масла
  • 100г сахара
  • шоколадная глазурь

Похожее блюдо:
Тортик "5 ложек" (для тех,кого поджимает время,а вкусного тортика или рулетика так хочется!)

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто из перечисленных компонентов.
  • Делаем начинку: белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену, добавляем по очереди сахар, ваниль, кокос, продолжая взбивать.
  • В форму для выпекания выкладываем половину теста, разравниваем его по форме. Далее выкладываем кокосовую начинку. Сверху распределяем вторую часть теста. Выпекаем в зараннее разогретой духовке при 180-200 гр.С около 40-50 мин.
  • Готовим крем: завариваем в молоке желтки, муку, сахар, ваниль, чтоб не было комочков. Ставим остывать. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния, добавляем его частями в остывший крем.
  • На остывший корж выкладываем крем, ставим в холодильник на полчаса-час. Затем заливаем шоколадной глазурью и опять отправляем в холодильник. Через 2 часа можно подавать.